キウイフルーツのカプレーゼ
調理時間 10分~20分 |
野菜・果物 キウイ、バジル |
メニュー提供者
加藤恵美子 さん
アピールポイント
キウイフルーツに含まれる豊富なビタミンCはカルシウムの吸収を高めるため、チーズとの相性バツグンです。味も栄養も相性が良い一品です。
材料(2人分)
キウイフルーツ(お好みの品種) | 1~2個 |
モッツァレラチーズ | 1袋(100g) |
バジル | 8枚 |
エクストラオリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- キウイフルーツとモッツァレラチーズを5mmの厚さにカットする。
- キウイフルーツ、モッツァレラチーズ、バジルを交互になるように盛り付ける。
- 全体に塩、こしょう、エクストラバージンオイルの順にかけて仕上げる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958