このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

キウイフルーツのカプレーゼ


103.キウイフルーツのカプレーゼ.jpg

調理時間
10分~20分
野菜・果物
キウイ、バジル

メニュー提供者


加藤恵美子 さん


アピールポイント


キウイフルーツに含まれる豊富なビタミンCはカルシウムの吸収を高めるため、チーズとの相性バツグンです。味も栄養も相性が良い一品です。


材料(2人分)
キウイフルーツ(お好みの品種) 1~2個
モッツァレラチーズ 1袋(100g)
バジル 8枚
エクストラオリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量


作り方

  • キウイフルーツとモッツァレラチーズを5mmの厚さにカットする。

  • キウイフルーツ、モッツァレラチーズ、バジルを交互になるように盛り付ける。

  • 全体に塩、こしょう、エクストラバージンオイルの順にかけて仕上げる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958