枯露柿バター
調理時間 60分以上 |
果物 かき |
メニュー提供者
加藤恵美子 さん
アピールポイント
お子様も召し上がる場合は、記載の分量より多めのラム酒をラップなしで電子レンジ加熱をし、アルコールを飛ばしてから漬けてください。クッキングシートを使わなくても作ることができます。
材料(2人分)
枯露柿 | 1個(100g) |
バター(有塩) | 100g |
ラム酒 | 大さじ2 |
作り方
- バターは常温で柔らかくし、枯露柿を細かく刻んでラム酒に2,3時間漬けておく。
- 柔らかくなったバターと枯露柿を混ぜる。
- ラップの上にクッキングシートを置き、その上にバターを置いて棒状に巻き、2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096