このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

桃のアーモンドミルクプリン

桃のアーモンドミルクプリン

調理時間
20分~30分
野菜・果物
モモ

メニュー提供者


加藤恵美子 さん


アピールポイント


砂糖使用のアーモンドミルクを使う場合は砂糖の量を調整してください。
煮詰める時は焦げやすいので火加減に注意してください。
牛乳を使っても作ることができます。


材料(2人分)
モモ 2分の1個
アーモンドミルク(砂糖不使用) 200cc
片栗粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
あれば飾り用のミントの葉 数枚


作り方

  • 鍋にアーモンドミルク、片栗粉、砂糖を入れしっかり混ぜ、弱火で煮詰る。
    とろみが付いたら火からおろし粗熱を取る。

  • 桃の皮を剥き、さいの目切りにカットし1.に混ぜる。

  • カップに入れて冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096