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農林水産省

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なめこ・白菜・豚肉のあっさり煮


108.なめこ・白菜・豚肉のあっさり煮.jpg

調理時間
20分~30分
野菜
なめこ・はくさい

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


水を使わずに煮ているので、ビタミンを逃さずに無駄がないです。短時間で出来上がります。


材料(2人分)
なめこ 100g
白菜 500g
豚ばら薄切り肉 100g
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
水溶き片栗粉 適量
白いりごま 適量


作り方

  • なめこはざるに入れて水洗いし、水気をきる。
    白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切りにする。

  • 豚ばら薄切り肉は5cm幅に切る。

  • 鍋にしょうゆ、みりんを入れ、2.を入れて火にかける。
    豚ばら薄切り肉に火を通す。

  • 1.で準備したなめこを入れて、さっと煮てから、白菜を入れる。
    鍋に蓋をして、白菜から出る水気で煮たら、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096