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農林水産省

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ぶなしめじと豚肉のガーリック焼き


109.ぶなしめじと豚肉のガーリック焼き.jpg

調理時間
10分~20分
野菜
ぶなしめじ

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


簡単でスタミナの付く料理です。
ガーリックバターが無い時は生のにんにくをみじん切りにして少量の油で香りをだすといいです。


材料(2人分)
ぶなしめじ 200g
豚ばら薄切り肉 200g
ガーリックバター 少々
しょうゆ 大さじ1


作り方

  • ぶなしめじは石づきを切り落してほぐす。
    豚ばら薄切り肉はひと口大に切る。

  • フッ素加工のフライパンを熱し、
    豚ばら薄切り肉を入れて炒める。

  • 肉から出た余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
    そこに、ぶなしめじを加えて炒める。

  • ガーリックバターとしょうゆを加え、調味し、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096