キャベツとぶなしめじ・エノキダケのめんつゆあえ

![]() 20分~30分 |
![]() ぶなしめじ、えのきたけ、キャベツ |
メニュー提供者
全農長野 さん
アピールポイント
わさびがポイントです。
さっぱりしています。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 50g |
えのきたけ | 50g |
キャベツ | 2枚 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 大さじ2 |
わさび | 少々 |
作り方
- ぶなしめじ、えのきたけは石づきを切り落してほぐす。
キャベツはざく切りにする。 - 1.を熱湯でさっと茹でて、ざるにあげ、水けをよくきる。
- ボウルにめんつゆを入れ、わさびを加えて溶かす。
2.が熱いうちに3.に浸けて、そのまま味がなじむまで置く。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096