このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

自家製『なめこの瓶詰め』

自家製『なめこの瓶詰め』

調理時間
10分~20分
野菜・果物
なめこ

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


傷み易いなめこも瓶詰めにして保存すれば色々な料理に使いまわし出来ます。


材料(2人分)
なめこ 100g
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 大さじ1


作り方

  • 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらなめこを加える。

  • なめこに火が通ったら粗熱を冷まし、保存瓶に詰める。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958