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農林水産省

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きのこたっぷり豆腐チャンプル

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きのこたっぷり豆腐チャンプル

調理時間
20分~30分
野菜・果物
エリンギ、ぶなしめじ、ピーマン

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


香りのたかい、エリンギが味のアクセントになりました。
豚バラ肉からでる脂だけで炒められましたので、油分が抑えられてヘルシーに!



材料(2人分)
エリンギ 100g
ぶなしめじ 100g
絹ごし豆腐 1丁
豚ばら薄切り肉 100g
ピーマン 3個
サラダ油 適量
適量
こしょう 適量
しょうゆ 少々
ごま油 少々


作り方

  • エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
    ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分ける。
    豚ばら薄切り肉はひと口大に切る。
    ピーマンは細切りにする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、
    そこに、豚肉に入れ、炒める。
    さらに、ピーマン、エリンギ、ぶなしめじを加えて強火で炒め、
    塩、こしょうで味を調える。

  • 2.に、軽く水けを切った絹ごし豆腐を、手でくずしながら加える。

  • 豆腐に火が通ったら、香りづけにしょうゆとごま油をたらし、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096