きのこたっぷり豆腐チャンプル
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![]() 20分~30分 |
![]() エリンギ、ぶなしめじ、ピーマン |
メニュー提供者
全農長野 さん
アピールポイント
香りのたかい、エリンギが味のアクセントになりました。
豚バラ肉からでる脂だけで炒められましたので、油分が抑えられてヘルシーに!
材料(2人分)
エリンギ | 100g |
ぶなしめじ | 100g |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
豚ばら薄切り肉 | 100g |
ピーマン | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
ぶなしめじは石づきを切り落として小房に分ける。
豚ばら薄切り肉はひと口大に切る。
ピーマンは細切りにする。 - フライパンにサラダ油を熱し、
そこに、豚肉に入れ、炒める。
さらに、ピーマン、エリンギ、ぶなしめじを加えて強火で炒め、
塩、こしょうで味を調える。 - 2.に、軽く水けを切った絹ごし豆腐を、手でくずしながら加える。
- 豆腐に火が通ったら、香りづけにしょうゆとごま油をたらし、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096