ぶなしめじとほうれん草のバター炒め

![]() 10分~20分 |
![]() ぶなしめじ、ほうれん草 |
メニュー提供者
全農長野 さん
アピールポイント
バターとしめじの相性がよいです。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 100g |
ほうれん草 | 1束 |
バター | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐす。
ほうれん草は根元を切り落して3分の1の長さに切る。 - フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじを入れ、
全体にバターがなじむまで炒める。 - ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで調味し、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096