このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ぶなしめじとほうれん草のバター炒め

ぶなしめじとほうれん草のバター炒め

調理時間
10分~20分
野菜・果物
ぶなしめじ、ほうれん草

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


バターとしめじの相性がよいです。


材料(2人分)
ぶなしめじ 100g
ほうれん草 1束
バター 大さじ1
適量
こしょう 適量


作り方

  • ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ほうれん草は根元を切り落して3分の1の長さに切る。

  • フライパンにバターを溶かし、ぶなしめじを入れ、
    全体にバターがなじむまで炒める。

  • ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで調味し、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096