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農林水産省

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ぶなしめじ入り麻婆豆腐


ぶなしめじ入り麻婆豆腐

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ぶなしめじ、長ねぎ
メニュー提供者

全農長野 さん


アピールポイント


いつもの麻婆豆腐にきのこをプラスしました!!おいしさも栄養価も楽々アップです。


材料(2人分)
ぶなしめじ 100g
木綿豆腐 1丁
長ねぎ 10cm
豚ヒレ肉 80g
ごま油 小さじ2
麻婆豆腐の素(市販) 2人分


作り方

  • ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    木綿豆腐は1.5cm角に切る。
    長ねぎはみじん切りにする。
    豚ヒレ肉は粗みじん切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉とぶなしめじ、麻婆豆腐の素を入れて炒める。
    そこに、豆腐を加え、中火で静かに煮立てる。

  • とろみがついたら、長ねぎを加えて、さっと炒め合わせる。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096