ぶなしめじ入り麻婆豆腐

![]() 20分~30分 |
![]() ぶなしめじ、長ねぎ |
全農長野 さん
アピールポイント
いつもの麻婆豆腐にきのこをプラスしました!!おいしさも栄養価も楽々アップです。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 100g |
木綿豆腐 | 1丁 |
長ねぎ | 10cm |
豚ヒレ肉 | 80g |
ごま油 | 小さじ2 |
麻婆豆腐の素(市販) | 2人分 |
作り方
- ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
木綿豆腐は1.5cm角に切る。
長ねぎはみじん切りにする。
豚ヒレ肉は粗みじん切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、豚肉とぶなしめじ、麻婆豆腐の素を入れて炒める。
そこに、豆腐を加え、中火で静かに煮立てる。 - とろみがついたら、長ねぎを加えて、さっと炒め合わせる。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
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