エリンギとえのきの豆乳煮

![]() 20分~30分 |
![]() えのきたけ、エリンギ、チンゲン菜 |
メニュー提供者
全農長野さん
アピールポイント
シチューみたいで、美味しいので是非試してみてください♪
チーズをかけて、グラタン風でも美味しいと思います。
材料(2人分)
えのきたけ | 100g |
エリンギ | 100g |
チンゲン菜 | 1株 |
豆乳(成分無調整) | 200ml |
ホールコーン(缶) | 30g |
水 | 大さじ2 |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- えのきたけは石づきを切り落としてほぐす。
エリンギは薄切りにする。
チンゲン菜はざく切りにする。 - 鍋に豆乳と分量の水を入れて火にかけ、
ふつふつしてきたらコンソメスープの素を加える。 - 2.に1.を入れ、煮えてきたら、
ホールコーンを加えて、塩、こしょうで調味する。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958