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農林水産省

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エリンギとえのきの豆乳煮

エリンギとえのきの豆乳煮

調理時間
20分~30分
野菜・果物
えのきたけ、エリンギ、チンゲン菜

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


シチューみたいで、美味しいので是非試してみてください♪
チーズをかけて、グラタン風でも美味しいと思います。


材料(2人分)
えのきたけ 100g
エリンギ 100g
チンゲン菜 1株
豆乳(成分無調整) 200ml
ホールコーン(缶) 30g
大さじ2
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
少々
こしょう 少々


作り方

  • えのきたけは石づきを切り落としてほぐす。
    エリンギは薄切りにする。
    チンゲン菜はざく切りにする。

  • 鍋に豆乳と分量の水を入れて火にかけ、
    ふつふつしてきたらコンソメスープの素を加える。

  • 2.に1.を入れ、煮えてきたら、
    ホールコーンを加えて、塩、こしょうで調味する。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958