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農林水産省

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コンソメスープ(なめこ入り)

コンソメスープ(なめこ入り)
調理時間
20分~30分
野菜・果物
なめこ、大根、にんじん

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


なめこは、洋風でもいけました。
大根とにんじんは火が通るまで、少し時間がかかるので、柔らかくなってから、なめこ・コンソメ入れたほうが良いです。



材料(2人分)
なめこ 100g
大根 50g
にんじん 30g
400ml
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ2
少々
こしょう 少々


作り方

  • なめこはざるに入れて水洗いし、水けをきる。
    大根、にんじんは皮をむいて細切りにする。

  • 鍋に分量の水を入れ、大根とにんじんをやわらかくなるまで煮る。

  • 2.になめこを加え、コンソメスープの素を加えて煮る。
    塩、こしょうで調味し、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096