コンソメスープ(なめこ入り)

![]() 20分~30分 |
![]() なめこ、大根、にんじん |
メニュー提供者
全農長野 さん
アピールポイント
なめこは、洋風でもいけました。
大根とにんじんは火が通るまで、少し時間がかかるので、柔らかくなってから、なめこ・コンソメ入れたほうが良いです。
材料(2人分)
なめこ | 100g |
大根 | 50g |
にんじん | 30g |
水 | 400ml |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- なめこはざるに入れて水洗いし、水けをきる。
大根、にんじんは皮をむいて細切りにする。 - 鍋に分量の水を入れ、大根とにんじんをやわらかくなるまで煮る。
- 2.になめこを加え、コンソメスープの素を加えて煮る。
塩、こしょうで調味し、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096