たらこ入りなめたけ
調理時間 10分~20分 |
野菜・果物 えのきたけ |
メニュー提供者
全農長野さん
アピールポイント
可愛らしい色合いのなめたけです。食卓にあるだけで映えます。
材料(2人分)
えのきたけ | 200g |
たらこ | 2分の1腹 |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- えのきたけは石づきを切り落とし、3分の1の長さに切る。
たらこは薄皮をとり、身を取り出す。 - 鍋にえのきたけを入れ、酒を加えて中火で炒め、
1.のたらこを加えてさらに炒め、塩、こしょうをふる。 - 器に盛り、パセリをふる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958