このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

たらこ入りなめたけ


たらこ入りなめたけ

調理時間
10分~20分
野菜・果物
えのきたけ

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


可愛らしい色合いのなめたけです。食卓にあるだけで映えます。


材料(2人分)
えのきたけ 200g
たらこ 2分の1腹
大さじ3
少々
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々


作り方

  • えのきたけは石づきを切り落とし、3分の1の長さに切る。
    たらこは薄皮をとり、身を取り出す。

  • 鍋にえのきたけを入れ、酒を加えて中火で炒め、
    1.のたらこを加えてさらに炒め、塩、こしょうをふる。

  • 器に盛り、パセリをふる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958