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農林水産省

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エリンギと野菜のポン酢和え


エリンギと野菜のポン酢和え

調理時間
10分~20分
野菜・果物
エリンギ、にんじん、もやし

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


ポン酢であえる前のものを、ラーメンの具にしても美味しかったです 。


材料(2人分)
エリンギ 50g
にんじん 3分の1本
もやし 2分の1パック
わかめ(乾燥) 1g
ポン酢しょうゆ 大さじ2
白いりごま 少々


作り方

  • エリンギは細切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
    もやしはさっと洗う。

  • 鍋に湯を沸かす。
    鍋ににんじん、エリンギ、もやし、わかめの順に入れて茹でる。
    ざるにあげ、水けを切り、軽くしぼる。

  • 2.をポン酢しょうゆであえて、器に盛り、白ごまをふって、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958