エリンギと野菜のポン酢和え
調理時間 10分~20分 |
野菜・果物 エリンギ、にんじん、もやし |
メニュー提供者
全農長野さん
アピールポイント
ポン酢であえる前のものを、ラーメンの具にしても美味しかったです 。
材料(2人分)
エリンギ | 50g |
にんじん | 3分の1本 |
もやし | 2分の1パック |
わかめ(乾燥) | 1g |
ポン酢しょうゆ | 大さじ2 |
白いりごま | 少々 |
作り方
- エリンギは細切りにする。
にんじんはせん切りにする。
もやしはさっと洗う。 - 鍋に湯を沸かす。
鍋ににんじん、エリンギ、もやし、わかめの順に入れて茹でる。
ざるにあげ、水けを切り、軽くしぼる。 - 2.をポン酢しょうゆであえて、器に盛り、白ごまをふって、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958