キノコのキムチ炒め
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 ぶなしめじ、エリンギ |
メニュー提供者
全農長野 さん
アピールポイント
味付けはキムチにお任せ!ピリッと美味しいきのこがとてもおいしいです。
材料(2人分)
ぶなしめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
キムチ | 100g |
豚ばら薄切り肉 | 150g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐす。
エリンギは3分の1の長さの短冊切りにする。
豚ばら薄切り肉はひと口大に切る。
にんにくは薄切りにする。 - フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めて、塩、こしょうで味を調える。
- 2.にキムチを加えて炒める。
そこに、焼肉のたれを回し入れる。
器に盛って万能ねぎを散らす。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096