このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

キノコのキムチ炒め


きのこのキムチ炒め

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ぶなしめじ、エリンギ

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


味付けはキムチにお任せ!ピリッと美味しいきのこがとてもおいしいです。


材料(2人分)
ぶなしめじ 100g
エリンギ 100g
キムチ 100g
豚ばら薄切り肉 150g
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
焼肉のたれ 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量


作り方

  • ぶなしめじは石づきを切り落としてほぐす。
    エリンギは3分の1の長さの短冊切りにする。
    豚ばら薄切り肉はひと口大に切る。
    にんにくは薄切りにする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒めて、塩、こしょうで味を調える。

  • 2.にキムチを加えて炒める。
    そこに、焼肉のたれを回し入れる。
    器に盛って万能ねぎを散らす。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096