温泉卵となめこおろしのパスタ

![]() 20分~30分 |
![]() なめこ、なめたけ、大根 |
メニュー提供者
全農長野さん
アピールポイント
なめこの粘りがスパゲッティをまとめてくれて、味もよく食べやすい一品です。
材料(2人分)
なめこ | 100g |
なめたけ(瓶詰め) | 80g |
パスタ(スパゲッティ) | 200g |
大根 | 10cm |
温泉卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みつ葉(ざく切り) | 適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆで始める。
- なめこはざるに入れて水洗いし、熱湯を回しかけて水けをきる。
大根は皮をむいて、すりおろし、軽く水けをきる。 - ボウルになめたけと、2.としょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- パスタがゆで上がったらざるにあげて水けをきり、
半量ずつ器に盛って、3.をかけ、温泉卵をのせる。上からみつ葉を散らす。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096