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農林水産省

メニュー

温泉卵となめこおろしのパスタ

温泉卵となめこおろしのパスタ

調理時間
20分~30分
野菜・果物
なめこ、なめたけ、大根

メニュー提供者


全農長野さん


アピールポイント


なめこの粘りがスパゲッティをまとめてくれて、味もよく食べやすい一品です。


材料(2人分)
なめこ 100g
なめたけ(瓶詰め) 80g
パスタ(スパゲッティ) 200g
大根 10cm
温泉卵 2個
しょうゆ 大さじ1
みつ葉(ざく切り) 適量


作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、パスタをゆで始める。

  • なめこはざるに入れて水洗いし、熱湯を回しかけて水けをきる。
    大根は皮をむいて、すりおろし、軽く水けをきる。

  • ボウルになめたけと、2.としょうゆを入れて混ぜ合わせる。

  • パスタがゆで上がったらざるにあげて水けをきり、
    半量ずつ器に盛って、3.をかけ、温泉卵をのせる。上からみつ葉を散らす。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096