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農林水産省

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きのこ春巻き


きのこ春巻き

調理時間
20分~30分
野菜・果物
えのきたけ、エリンギ、キャベツ

メニュー提供者


全農長野 さん


アピールポイント


きのこの香りがふわっと香る、食欲そそる春巻きです。


材料(2人分)
えのきたけ 100g
エリンギ 100g
キャベツ 200g
春巻きの皮 10枚
豚ばら薄切り肉 150g
サラダ油 大さじ2
ジャン 大さじ2
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量


作り方

  • えのきたけは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。
    エリンギ、豚ばら薄切り肉は細切りにする。
    キャベツはせん切りにする。

  • フライパンにサラダ油の半量を熱し、
    1.の豚肉、きのこ、キャベツを順に炒め合わせる。

  • ジャンとこしょうで調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、冷ましておく。

  • 春巻きの皮をひし形になるように広げ、3.の具を10等分して真ん中より少し手前にのせ、手前から巻いていく。

  • フライパンに残りのサラダ油を薄くひき、4.を弱~中火で片面ずつ、きつね色になるまで焼く。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096