シャキシャキ触感のりんごゼリー

20分~30分 |
りんご |
メニュー提供者
長岡 愛(札幌保健医療大学) さん
アピールポイント
2層のお洒落なりんごゼリー!りんごのシャキシャキ感を残しつつ、バニラの風味が香る濃厚な甘さに!
材料(2人分)
| 100%りんごジュース | 200g |
| 粉寒天 | 2g |
| りんご | 中2分の1個 |
| バニラアイス | 30g |
| ★飾り | |
| くるみ | 少々 |
| フリーズドライイチゴ | 少々 |
作り方
- 鍋にりんごジュース・粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、混ぜながら1分間煮る
- 粗熱がとれたらカップに移して、固まるまで待つ
- りんごの皮をしっかり洗い、ヘタと種を取り、1cm角に切る
- りんごとバニラアイスを火にかけ、水分を飛ばす
- 2.が固まったら4.をのせて、くるみとフリーズドライイチゴを飾る。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096




