このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

大人のスパイス焼きりんご


155.大人のスパイス焼きりんご.jpg

調理時間
20分~30分
果物
りんご・レーズン

メニュー提供者


阿部 汐華(札幌保健医療大学) さん


アピールポイント


りんごを加熱して異なる食感にし、少しリッチなデザートとして食べてもらえるようにしました。


材料(1人分)
りんご 1個
バター 20g
ラム酒漬けレーズン 15g
砂糖 20g
シナモンスティック 1本
ホールグローブ 4個


作り方

  • りんごの芯を底までは貫通しないようにくりぬく。

  • 繰り抜いた部分に残りの材料を全て詰める。

  • 2.をアルミホイルで包み、180度に設定したオーブンで20分焼く。

  • 竹串を刺してみて、すーっと通れば完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096