大人のスパイス焼きりんご
調理時間 20分~30分 |
果物 りんご・レーズン |
メニュー提供者
阿部 汐華(札幌保健医療大学) さん
アピールポイント
りんごを加熱して異なる食感にし、少しリッチなデザートとして食べてもらえるようにしました。
材料(1人分)
りんご | 1個 |
バター | 20g |
ラム酒漬けレーズン | 15g |
砂糖 | 20g |
シナモンスティック | 1本 |
ホールグローブ | 4個 |
作り方
- りんごの芯を底までは貫通しないようにくりぬく。
- 繰り抜いた部分に残りの材料を全て詰める。
- 2.をアルミホイルで包み、180度に設定したオーブンで20分焼く。
- 竹串を刺してみて、すーっと通れば完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096