このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

エリンギチーズフライ

エリンギのチーズフライ

調理時間
野菜・果物
エリンギ

メニュー提供者


JA全農長野さん


アピールポイント


食感が貝柱!ホームパーティにおススメ♪


材料(2人分)
エリンギ 2本
薄力粉 大さじ6
大さじ4
ひとつまみ
パン粉 4分の3カップ
粉チーズ 大さじ3
ハーブソルト 適量
揚げ油 適量


作り方

  • エリンギは一口サイズの乱切りにする。
    薄力粉、水、塩、を混ぜてバッター液を作る。

  • パン粉、粉チーズ、ハーブソルトを混ぜる。

  • 1.のエリンギを、バッター液、パン粉の順に衣をつけ軽く握ってしっかりつける。

  • 170度の油で全体がキツネ色のなるまで揚げる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958