このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ズッキーニのカルパッチョ


ズッキーニのカルパッチョ

調理時間
野菜・果物
ズッキーニ

メニュー提供者


JA全農長野さん


アピールポイント


~生ハムの代わりに、しらすやツナなどでも美味しくいただけます~


材料(2人分)
ズッキーニ 1本
生ハム 50g
パルメザンチーズ 適量
★オリーブオイル 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★塩 ひとつまみ
★黒胡椒 少々


作り方

  • ズッキーニは薄くスライスする。

  • 【★】はオイルが乳化するまでしっかりと混ぜ合わせる。

  • 皿にズッキーニを並べ、生ハムを真ん中に盛り付け、
    【★】をまわしかけ、パルメザンチーズをふって、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958