ズッキーニのカルパッチョ
調理時間 ‐ |
野菜・果物 ズッキーニ |
メニュー提供者
JA全農長野さん
アピールポイント
~生ハムの代わりに、しらすやツナなどでも美味しくいただけます~
材料(2人分)
ズッキーニ | 1本 |
生ハム | 50g |
パルメザンチーズ | 適量 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★塩 | ひとつまみ |
★黒胡椒 | 少々 |
作り方
- ズッキーニは薄くスライスする。
- 【★】はオイルが乳化するまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 皿にズッキーニを並べ、生ハムを真ん中に盛り付け、
【★】をまわしかけ、パルメザンチーズをふって、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958