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農林水産省

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セルリーと海鮮のエスニック春雨サラダ


セルリーと海鮮のエスニック春雨サラダ
調理時間
野菜・果物
セルリー、紫玉ねぎ、らっきょう

メニュー提供者


JA全農長野さん


アピールポイント


電子レンジで簡単エスニック春雨サラダ!


材料(2人分)
セルリー 2分の1本
豚ひき肉 100g
シーフードミックス 100g
春雨 70g
紫玉ねぎ 2分の1個
唐辛子(輪切り) 小さじ2分の1
らっきょう 20g
セルリーの葉 少々
【A】酒 大さじ1
【A】水 150㏄
【A】にんにく(すりおろし) 1かけ
【A】ナンプラー 大さじ1と2分の1
【A】レモン汁 大さじ1


作り方

  • 紫玉ねぎを薄切りにして塩もみしたら水気を絞る。
    春雨は半分に折る。らっきょうは粗みじん切にする。

  • セルリーは筋をとり、茎の部分は斜め千切り、葉の部分はざく切りにする。

  • ボウルに春雨、豚挽き肉、シーフードミックス、【A】を入れて
    ラップし600wの電子レンジで5分加熱する。

  • 3.に紫玉ねぎ、セルリー、らっきょう、唐辛子、【B】を混ぜ合わせたら
    器に盛り、セルリーの葉を飾る。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958