このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

大葉の春巻き

大葉の春巻き

調理時間
20分~30分
野菜・果物
大葉

メニュー提供者


本山明依瑠(十文字学園女子大学)さん


アピールポイント


厚揚げ、梅、大葉と変わり種ですが、うまくあわさって美味しいです。


材料(2人分)
春巻きの皮 2枚
厚揚げ 1枚
大葉 4枚
梅干し 2つ
かにかま 2本
とろけるチーズ お好みで
のり 1枚


作り方

  • 厚揚げを縦7cm、横3cm幅に切る。
    梅干しをたたいてペースト状にする。

  • 春巻きの皮にのり、大葉、厚揚げ、梅干し、かにかま、
    チーズの順に乗せて巻いていく。

  • 170℃の油の中に入れ、きつね色になったら、油からあげて、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958