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農林水産省

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タコと大葉の梅和え

タコと大葉の梅和え

調理時間
20分~30分
野菜・果物
大葉、玉ねぎ、もやし

メニュー提供者


大谷聖来(十文字学園女子大学) さん


アピールポイント


とてもお手軽にできるので、普段自炊をしない方でも作ることができます。
前菜にもお酒のお供にもなるので、作り置きしておくのもオススメです。
その場合大葉の風味は飛んでしまいますが、追い大葉をすれば解決します。


材料(2人分)
ボイルタコ 100g
玉ねぎ 2分の1個
もやし 100g
わかめ ふたつまみ
梅干し(はちみつ) 2個
大葉 4枚
大葉(天盛り用) お好みで


作り方

  • わかめを水またはぬるま湯でもどしておく。

  • 玉ねぎは薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
    タコは一口大に切りにする。
    もやしは軽く水洗いしてよく水を切る。

  • 2.の材料と梅干しを加え、大葉を天盛りにして出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958