大葉渦巻

![]() 20分~30分 |
![]() 大葉 |
メニュー提供者
金木杏(十文字学園女子大学)さん
アピールポイント
「簡単で、かつ、大量に作れるおかず」というのをテーマにし、小さいお子さんから大人まで誰でも簡単に作れるレシピです。また、家族が多い家庭にもお勧めです。切る際に形が崩れやすいので、ぎゅっときつく巻くのがポイント。
材料(2人分)
パイシート | 2枚 |
ベーコン | 6枚 |
大葉 | 12~18枚 |
ピザ用チーズ | 100g |
卵黄 | 2個 |
ブラックペッパー | 少量 |
作り方
- パイシートを常温を戻す。
大葉を洗って茎を切っておく。 - パイシートを薄く伸ばし、
ベーコン、大葉を重なるように並べ、チーズをのせて丸める。 - きつく丸め、形を整え、冷蔵庫で10分寝かせる。
- 1cm幅に切りトレーに並べ、卵黄を刷毛で塗る。
オーブントースターで220℃15分焼く。 - きつね色に焼き目がついたらお皿に盛り付け、
ブラックペッパーをかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958