九条ねぎたっぷりかきたまスープ

![]() 10分~20分 |
![]() 九条ねぎ |
メニュー提供者
あおいさん
アピールポイント
ねぎはたっぷり入れてくださいね♪柔らかく煮込んだねぎに、ふわふわの卵が絡んで、美味しいスープの出来上がりです。
材料(2人分)
九条ねぎ | 1本 |
溶き卵 | 2個分 |
水 | 500㏄ |
★鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
★すりおろし生姜 | 小さじ2分の1 |
★塩こしょう | 少々 |
作り方
- 九条ねぎは2ミリ幅に切ります。
- 鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら1.を入れて5分煮ます。
- ★を加えて混ぜ合わせ、九条ネギが軟らかくなるまで中火で加熱します。
- 溶き卵を回し入れ、中火のまま10秒程熱したら、
火からおろし、余熱で卵に火を加えて、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958