このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

みかんカスタードタルト


189.みかんカスタードタルト.jpg

調理時間
20分~30分
果物
みかん

メニュー提供者


JA和歌山県農 さん


アピールポイント


みかんの生産量が全国1位の和歌山県のみかんを使用したみかんのカスタードタルトです。


材料(2人分)
みかん果汁 100ml
★小麦粉 大さじ1と3分の2
★砂糖 30g
★卵 1個
タルトカップ 9個
飾り用みかん 適宜


作り方

  • 耐熱容器に★をいれて泡立て器ですりまぜ、みかん果汁を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。

  • 1.を電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
    さらに、電子レンジ600wで30秒加熱し、取り出して混ぜ合わせる。

  • 2.をタルトカップに等分に入れ、みかんを飾る。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958