みかんカスタードタルト

![]() 20分~30分 |
![]() みかん |
メニュー提供者
JA和歌山県農 さん
アピールポイント
みかんの生産量が全国1位の和歌山県のみかんを使用したみかんのカスタードタルトです。
材料(2人分)
みかん果汁 | 100ml |
★小麦粉 | 大さじ1と3分の2 |
★砂糖 | 30g |
★卵 | 1個 |
タルトカップ | 9個 |
飾り用みかん | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器に★をいれて泡立て器ですりまぜ、みかん果汁を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
- 1.を電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
さらに、電子レンジ600wで30秒加熱し、取り出して混ぜ合わせる。 - 2.をタルトカップに等分に入れ、みかんを飾る。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958