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農林水産省

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柿大福


190.柿大福.jpg

調理時間
30分~60分
果物
かき

メニュー提供者


JA和歌山県農 さん


アピールポイント


刀根早生は肉質が緻密で、きわめて多汁で食味は非常に優れます。


材料(2人分)
かき 3分の2個
こしあん 60g
もち粉 25g
70g
片栗粉 適宜


作り方

  • 柿は皮をむいて、半分に切る。

  • 2等分にしたこしあんで柿を包み、形を整える。

  • 耐熱容器にもち粉を入れて、水を少しずつ加え、とろっとした感じになるまでよく混ぜる。

  • 3.にラップをかけて電子レンジ600wで30秒~1分程加熱し、さらに混ぜる。
    透明でつやのある生地になるまで繰り返す。

  • 粗熱が取れたら手を水で濡らし、手のひらに5.の2分の1の量を丸く広げて2.を包んで表面に片栗粉をまぶして形を整える。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958