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農林水産省

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梅干し炊き込みごはん

梅干し炊き込みごはん

調理時間
30分~60分
野菜・果物
梅干し

メニュー提供者


JA和歌山県農さん


アピールポイント


梅の主な産地として知られる和歌山県。その梅干しを炊き込みごはんに!


材料(2人分)
1合
梅干し 1個
ちりめんじゃこ 10g
刻み昆布 2.5g


作り方

  • 米を洗って水けを切る。
    炊飯器に米を入れ、2合目の目盛りまで水を加えて30分程度吸水させる。

  • 1.に梅干し、ちりめんじゃこ、刻み昆布を加えて炊飯する。

  • 炊き上がったら梅干しの種を取り除き、全体を混ぜ合わせる。

  • 茶碗によそう。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958