白菜で塩やきそば
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 白菜、ニンジン |
メニュー提供者
JA和歌山県農さん
アピールポイント
紀の川流域に広がる和歌山平野を中心に栽培されている白菜は、柔らかくて甘みがあり、ボリュームがあるのが特徴で、消費者に幅広く愛されています。
材料(2人分)
白菜 | 250g |
豚肉 | 100g |
人参 | 60g |
焼きそば蒸し麺 | 2玉 |
ごま油 | 大さじ1と3分の1 |
塩 | 小さじ1 |
鰹節 | 適宜 |
青のり | 適宜 |
作り方
- 白菜、豚肉は食べやすい大きさにきる。
人参は薄い半月切りにする。 - フライパンにごま油を熱し、人参→豚肉の順に炒め、
豚肉の色が変わったら白菜、塩を加えて炒める。 - 2.に麺を加えてほぐしながら炒める。
- 具材に火が通ったら、器に盛り、
かつお節・青のりをかけて出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958