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農林水産省

メニュー

白菜で塩やきそば

白菜で塩やきそば

調理時間
20分~30分
野菜・果物
白菜、ニンジン

メニュー提供者


JA和歌山県農さん


アピールポイント


紀の川流域に広がる和歌山平野を中心に栽培されている白菜は、柔らかくて甘みがあり、ボリュームがあるのが特徴で、消費者に幅広く愛されています。


材料(2人分)
白菜 250g
豚肉 100g
人参 60g
焼きそば蒸し麺 2玉
ごま油 大さじ1と3分の1
小さじ1
鰹節 適宜
青のり 適宜


作り方

  • 白菜、豚肉は食べやすい大きさにきる。
    人参は薄い半月切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、人参→豚肉の順に炒め、
    豚肉の色が変わったら白菜、塩を加えて炒める。

  • 2.に麺を加えてほぐしながら炒める。

  • 具材に火が通ったら、器に盛り、
    かつお節・青のりをかけて出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958