このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

しそフラワーらっきょう

しそフラワーらっきょう

調理時間
60分以上
野菜・果物
らっきょう、かぶ、大葉

メニュー提供者


JA全農とっとりさん


アピールポイント


カブの代わりにダイコンでも美味しく作れます♪


材料(2人分)
甘酢らっきょう 8粒
しそ(大葉) 15枚
カブ 1個
ハム(小) 15枚
らっきょう酢 適量
ゆず 適量
爪楊枝 15本


作り方

  • カブをスライスして塩を少々振り、
    らっきょう酢に1日位漬ける。

  • 甘酢らっきょうを半分に切り、
    かぶの上にハム・しそ・らっきょう・ゆずをのせ、爪楊枝で留める。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958