しそフラワーらっきょう
調理時間 60分以上 |
野菜・果物 らっきょう、かぶ、大葉 |
メニュー提供者
JA全農とっとりさん
アピールポイント
カブの代わりにダイコンでも美味しく作れます♪
材料(2人分)
甘酢らっきょう | 8粒 |
しそ(大葉) | 15枚 |
カブ | 1個 |
ハム(小) | 15枚 |
らっきょう酢 | 適量 |
ゆず | 適量 |
爪楊枝 | 15本 |
作り方
- カブをスライスして塩を少々振り、
らっきょう酢に1日位漬ける。 - 甘酢らっきょうを半分に切り、
かぶの上にハム・しそ・らっきょう・ゆずをのせ、爪楊枝で留める。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958