ねばりっこの磯部揚げ

![]() 20分~30分 |
![]() ねばりっこ(ナガイモ) |
メニュー提供者
JA全農とっとりさん
アピールポイント
ー
材料(2人分)
ねばりっこ | 50g |
焼き海苔 | 2分の1枚 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ねばりっこの擦ったものを菜ばしでからめて、
八つ切りにした焼き海苔の手前にのせて巻いて包む。 - 海苔の端に芋を少々塗って留める。
- 170℃の油で表面がカリッとなったらあげる。
塩を少々ふり、熱いうちに召し上がる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958