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農林水産省

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ねばりっこの磯部揚げ

ねばりっこの磯部上げ

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ねばりっこ(ナガイモ)

メニュー提供者


JA全農とっとりさん


アピールポイント





材料(2人分)
ねばりっこ 50g
焼き海苔 2分の1枚
少々
揚げ油 適量


作り方

  • ねばりっこの擦ったものを菜ばしでからめて、
    八つ切りにした焼き海苔の手前にのせて巻いて包む。

  • 海苔の端に芋を少々塗って留める。

  • 170℃の油で表面がカリッとなったらあげる。
    塩を少々ふり、熱いうちに召し上がる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958