このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ねばりっこチップス

ねばりっこチップス

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ねばりっこ

メニュー提供者


JA全農とっとりさん


アピールポイント


お好みにより七味、柚粉等を振りかけても美味しいですよ!


材料(2人分)
ねばりっこ 100g
少々
揚げ油 適量


作り方

  • ねばりっこのひげ根は、焼くなどしてきれいにし、水洗いしておく。

  • 厚さ1.5mm~2mm位にスライスして水にさらしておく。(15~20分位)

  • キッチンペーパー等で水分をきれいに拭き取っておく。

  • 180℃の油でねばりっこを素揚げする。(カリッと揚げること!)

  • 揚げた後、油分をペーパー等できれいに吸い取り、
    最後に塩を少々振りかけて出来上がり!

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958