ねばりっこチップス

![]() 20分~30分 |
![]() ねばりっこ |
メニュー提供者
JA全農とっとりさん
アピールポイント
お好みにより七味、柚粉等を振りかけても美味しいですよ!
材料(2人分)
ねばりっこ | 100g |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ねばりっこのひげ根は、焼くなどしてきれいにし、水洗いしておく。
- 厚さ1.5mm~2mm位にスライスして水にさらしておく。(15~20分位)
- キッチンペーパー等で水分をきれいに拭き取っておく。
- 180℃の油でねばりっこを素揚げする。(カリッと揚げること!)
- 揚げた後、油分をペーパー等できれいに吸い取り、
最後に塩を少々振りかけて出来上がり!
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958