白ネギの豚肉巻き
調理時間 10分~20分 |
野菜・果物 白ねぎ |
メニュー提供者
JA全農とっとりさん
アピールポイント
白ねぎと豚肉は疲労回復に良い組み合わせです!疲れたときの定番メニューに♪
材料(2人分)
白ねぎ | 2本(140g) |
豚もも(薄切り肉) | 220g |
ごま油 | 大さじ2分の1 |
【A】合わせ調味料 | |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1と2分の1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 白ねぎは7cm程度に切る。
- 豚肉で白ねぎを巻く。
- フライパンを強火で熱し、巻き終わりから先に焼き、
巻き終わりが焼けたら、ころがすように焼く。 - 焼き色がついたら【A】を入れて弱火でフタをして5分焼く。
- 白ねぎに全体的に熱が入ったらフタをはずして煮つめる。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958