白ネギのミルクスープ
調理時間 10分~20分 |
野菜・果物 白ねぎ |
メニュー提供者
JA全農とっとりさん
アピールポイント
やさしい味わいでお子さまにも大好評!イベントでも大活躍の定番メニューです♪
材料(2人分)
白ねぎ | 2本 |
ベーコン | 10g |
バター | 5g |
コンソメスープの素 | 1個 |
牛乳 | 300cc |
生クリーム | 50cc |
塩こしょう | 少々 |
クラッカー | 適宜 |
作り方
- 白ねぎは5mmくらいの小口切りにする。
コンソメスープの素を砕いておく。 - 鍋にバターを熱して、
白ねぎとベーコンを焦がさないようにゆっくり炒める。 - 白ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら、
牛乳を注ぎ、砕いたコンソメスープの素を加えて煮る。 - 仕上げに生クリームを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
器に分け入れ、砕いたクラッカーをちらしていただく。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958