しいたけのステーキ

![]() 20分~30分 |
![]() 原木生しいたけ |
メニュー提供者
JA全農とっとりさん
アピールポイント
しいたけそのものの味を楽しめます♪
材料(2人分)
原木生しいたけ | 大2枚 |
めんつゆ | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 15g |
作り方
- 鍋に湯を沸かす。
すまし汁程度の煮汁をめんつゆで作り、
軸を取ったしいたけを10分煮る。 - 1.のしいたけの水気をきり、
塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。 - フライパンを熱して油をひき、
ふたをして弱火で両面をじっくり焼く。 - 焼き上がりにバターをからめて、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958