日南トマトの冷製パスタ

![]() 30分~60分 |
![]() 日南トマト/青シソ/にんにく |
メニュー提供者
鳥取西部農業協同組合 さん
アピールポイント
暑い日も日南トマトを食べて元気に過ごそっ♪
材料(2人分)
パスタ | 200g |
トマト | 2個 |
青シソ | 4枚 |
おろしニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- トマトは種をとり、2cm角に切る。
- 青シソを千切りにする。
- ボウルに1.と2.とおろしニンニク、オリーブオイルをあわせたものに、塩コショウをし、冷蔵庫で30分程冷やしておく。
- パスタを茹でる。(パスタの茹で時間はパスタの種類によって異なります)
- ゆでたパスタを冷水にとってさましてから、水気をよく切って3.と合わせる
お皿に盛りつけて出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958