わさび菜とツナのサンドイッチ

![]() 10分~20分 |
![]() ワサビ菜 |
メニュー提供者
原響子さん
アピールポイント
ピリッとした辛味があるわさび菜とコクのあるツナマヨがベストマッチです。
材料(2人分)
ワサビ菜 | 3枚 |
タマネギ(みじん切り) | 20g |
ツナ缶(70 g表記のもの) | 2缶 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
バケット | 2分の1本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
バター | 適量 |
作り方
- タマネギをみじん切りにする。
- ツナ缶の油を切って、みじん切りしたタマネギと、
マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを入れて合える。 - ワサビ菜を食べやすい大きさに手でちぎって、
2.に入れて混ぜる。 - バゲットのサイドに切り込みを入れて、
具を入れられるようにする。
バゲットの内側にバターをうすく塗る。 - 4.に、3.の具を挟む。
(ワサビ菜を押し込むように入れる。) - ラップなどでバゲットをぴったりと包んで、味をなじませる。
食べるときはラップの上からカットする。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958