土佐小夏のジューシーサラダ
調理時間 10分以内 |
野菜・果物 土佐小夏 |
メニュー提供者
受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加 さん
アピールポイント
土佐小夏の白いふわふわのワタの部分に味が絡んで、とってもジューシー。
オリーブオイルと白だしという洋風×和風で意外な調味料の組み合わせですが、やみつきになる味わいです。
材料(2人分)
土佐小夏 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白だし | 小さじ1 |
作り方
- 土佐小夏は皮をむき、白いワタの部分を残してカットする。
- ボールにオリーブオイルと白だしを混ぜ、
1.の土佐小夏を入れて混ぜたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958