このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

土佐小夏のジューシーサラダ

土佐小夏のジューシーサラダ

調理時間
10分以内
野菜・果物
土佐小夏

メニュー提供者


受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加 さん


アピールポイント


土佐小夏の白いふわふわのワタの部分に味が絡んで、とってもジューシー。
オリーブオイルと白だしという洋風×和風で意外な調味料の組み合わせですが、やみつきになる味わいです。


材料(2人分)
土佐小夏 1個
オリーブオイル 大さじ1
白だし 小さじ1


作り方

  • 土佐小夏は皮をむき、白いワタの部分を残してカットする。

  • ボールにオリーブオイルと白だしを混ぜ、
    1.の土佐小夏を入れて混ぜたらできあがり。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958