いちごのホイップサンド

![]() 20分~30分 |
![]() いちご |
メニュー提供者
全農栃木 さん
アピールポイント
あんこを加えるといちご大福風になり、キウイやパインを加えるとフルーツサンド風にアレンジすることができます。断面をきれいに切るコツは包丁を温めておき、一回切るごとに包丁を吹きましょう。
材料(2人分)
栃木のいちご | 10個 |
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
ホイップクリーム | お好みの量 |
作り方
- いちごは洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水分をとる。
- 食パンにホイップを塗り、いちごをサイコロの5のように並べ、さらにホイップを塗ってサンドする。
- ラップでしっかりと包んで、1時間以上冷蔵庫で冷やす。
- ラップの上から対角線上にカットしたら出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958