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農林水産省

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かぶの甘酒柚香漬け

かぶの甘酒柚香漬け

調理時間
20分~30分
野菜・果物
金町コカブ、柚子

メニュー提供者


JA東京中央会さん


アピールポイント


金町コカブはキメが細かく、食べ応えのあるくし型切りにしても、軽やかで、優しい触感が楽しめます。


材料(2人分)
金町コカブ 3~4個
小さじ2
【A】
米麹甘酒 大さじ4
柚子の絞り汁 大さじ3
赤唐辛子(小口切り) 2本
柚子の皮(千切り) 適量


作り方

  • かぶは皮をむいて、くし型切りにする。
    かぶの茎は3cm長さに切る。

  • 1.に分量の塩を振り入れ、全体を軽くもんで、
    なじませたら10~20分ほど置く。

  • 2.の水を捨て、丁寧にキッチンペーパー等で水気をとる。

  • ボウルかポリ袋にAを合わせて入れ、3.を加える。

  • 冷蔵庫に半日以上から一晩漬けて、味をなじませる。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958