アスパラとしらすのペペロンチーノ風

![]() 10分以内 |
![]() アスパラガス、ニンニク |
メニュー提供者
ベジフルティーチャー 影山のぞみさん
アピールポイント
アスパラガスをニンニクとオリーブオイルで炒めてペペロンチーノ風に仕上げました。さっと炒めてしらすと和えれば出来上がり。シャッキリ食感を残していただきます。
材料(2人分)
アスパラガス | 2束(10本160g) |
しらす(ゆでしらす) | 30g |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪(輪切り) | お好みで |
塩胡椒 | 少々 |
作り方
- アスパラガスは根元を1cm切り落とし、
下から1~2cmの部分は皮を薄く剥く。
4cm程度の長さで、斜め切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 - フライパンでオリーブオイルを熱し、
1.のニンニク(お好みで鷹の爪も)を入れ、
香りが立ったらアスパラガスを加え、1分程度炒め、塩胡椒をする。 - しらすを加えてさっと和えたら火からおろして、出来上がり。
お問合せ先
農産局園芸作物課
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