トマトとパクチーの冷製パスタ
調理時間 10分以内 |
野菜・果物 トマト |
メニュー提供者
野菜大好き松純 さん
アピールポイント
赤と緑のカラフルな色合いを楽しむレシピ、パクチーが苦手な方はシソやバジルに変えても。 主に使っている野菜:愛媛県西条市のトマトとパクチー
材料(2人分)
パスタ(そうめんでも可) | 2人前 |
トマト | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニクすりおろし | 2分の1個分 |
だし醤油 | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
パクチー(紫蘇でも) | 適量 |
作り方
- トマトのヘタを取ります。くるっと包丁を入れてると取れます。トマトを角切りにします(約1cm×1cm)ジューシーな汁も残さず使って下さい。美味しいソースになります。
- 1.をボウルに入れ、オリーブオイル、にんにく、出汁醤油、塩コショウをして、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 茹でたパスタを2.に和えて、パクチーを添えてできあがり。苦手な方は紫蘇やバジルでも構いません。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096