ピーマンの麓山高原豚ぐるぐる焼き
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 ピーマン |
メニュー提供者
全農福島さん
アピールポイント
サクッとピーマンとポン酢の旨味が抜群!
材料(2人分)
ピーマン | 4~5個 |
麓山高原豚(バラ肉スライス) | 8枚 |
ごま油 | 小さじ2 |
A:ポン酢 | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- A:ポン酢、砂糖を混ぜてタレを作る。
- ピーマンは半分に切って種を取り、6mm~7mm幅に切る。
豚バラは軽く塩、コショウを振り、1枚にピーマン半個分巻き、小麦粉をまぶす。 - フライパンにごま油を熱し、巻いた豚バラの閉じた面を下側に中火で焼く。
両面に焼き色が付いたら蓋をして2分程蒸し焼きにする。 - 火が通ったら1.のタレを入れて、とろみをつける。
ポン酢の酸味が飛んだら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958