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農林水産省

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ピーマンの麓山高原豚ぐるぐる焼き

ピーマンの麓山高原豚ぐるぐる焼き

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ピーマン

メニュー提供者


全農福島さん


アピールポイント


サクッとピーマンとポン酢の旨味が抜群!


材料(2人分)
ピーマン 4~5個
麓山高原豚(バラ肉スライス) 8枚
ごま油 小さじ2
A:ポン酢 大さじ2
A:砂糖 大さじ1
小麦粉 適宜
少々
コショウ 少々


作り方

  • A:ポン酢、砂糖を混ぜてタレを作る。

  • ピーマンは半分に切って種を取り、6mm~7mm幅に切る。
    豚バラは軽く塩、コショウを振り、1枚にピーマン半個分巻き、小麦粉をまぶす。

  • フライパンにごま油を熱し、巻いた豚バラの閉じた面を下側に中火で焼く。
    両面に焼き色が付いたら蓋をして2分程蒸し焼きにする。

  • 火が通ったら1.のタレを入れて、とろみをつける。
    ポン酢の酸味が飛んだら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958