即席ニラナムル

10分~20分 |
ニラ |
メニュー提供者
〇〇 さん
アピールポイント
ニラは生のまま使うことでシャキシャキ感が楽しめます。すぐに食べられますが、一晩置くとさらに味が馴染みます。豆板醤はお好みで加減してください。ご飯のおかずや塩焼きそばのトッピングなどお楽しみください。
材料(2人分)
| ニラ | 1束 |
| 【A】 | |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| 白すりゴマ | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ2分の1 |
作り方
- ニラは2~3cm幅に切る。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- 容器に1.に入れ、2.をかけ、混ぜ合わせる。
味が馴染んだらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958




