即席ニラナムル

![]() 10分~20分 |
![]() ニラ |
メニュー提供者
〇〇 さん
アピールポイント
ニラは生のまま使うことでシャキシャキ感が楽しめます。すぐに食べられますが、一晩置くとさらに味が馴染みます。豆板醤はお好みで加減してください。ご飯のおかずや塩焼きそばのトッピングなどお楽しみください。
材料(2人分)
ニラ | 1束 |
【A】 | |
醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
白すりゴマ | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2分の1 |
作り方
- ニラは2~3cm幅に切る。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- 容器に1.に入れ、2.をかけ、混ぜ合わせる。
味が馴染んだらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958