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農林水産省

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ミョウガの塩辛和え

ミョウガの塩辛和え

調理時間
10分以内
野菜・果物
ミョウガ、大葉

メニュー提供者


受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加さん


アピールポイント


高知県を代表する特産品の一つであるミョウガは、シャキシャキの食感と爽やかな香りの良さが特徴です。塩辛と和えるだけという簡単時短でご飯がすすむ一品です。ゴマ油はお好みで加減してください。


材料(2人分)
ミョウガ 3本
大葉 1枚
イカの塩辛 大さじ1
ゴマ油 小さじ2分の1


作り方

  • ミョウガは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
    大葉は細切りにする。

  • ボウルに1.を入れ、
    イカの塩辛とゴマ油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958