シシトウのアヒージョ

![]() 10分以内 |
![]() シシトウ、ニンニク |
メニュー提供者
受験ご飯アドバイザー 高知県観光特使 西村有加 さん
アピールポイント
栄養豊富なシシトウを丸ごと15本使ったレシピです。材料を全て入れるだけで出来上がる簡単なのにオシャレな一品です。スキレットがない場合は小さめのフライパンでもOK。ニンニクが焦げないように注意しましょう。
材料(2人分)
シシトウ | 15本 |
オイルサーディン | 5本 |
ニンニクのみじん切り | 大さじ1 |
鷹の爪(輪切り) | 小さじ1 |
オリーブ油 | 100ml |
塩 | 少々 |
作り方
- シシトウはヘタを取り、フォークで数箇所穴をあける。
- スキレットに材料をすべて入れ、弱火にかける。
ニンニクの良い香りがしてきたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096