混ぜるだけ!土佐文旦とカツオフレークの和え物

![]() 10分以内 |
![]() 土佐文旦、大葉 |
メニュー提供者
受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加 さん
アピールポイント
高知の食材繋がりでカツオフレークを使いましたが、ツナフレークでもOK。混ぜるだけのとても簡単なレシピですが、土佐文旦のジューシーさで想像を超える美味しさに大変身します。大葉は混ぜたり巻いたりお好みで♪
材料(2人分)
土佐文旦の果肉 | 100g |
大葉 | 1枚 |
カツオフレーク | 50g |
作り方
- 土佐文旦の果肉を手で細かくほぐし、カツオフレークと混ぜる。
- 器に大葉をしき、1.を乗せたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958