土佐文旦のマンディアン

![]() ー |
![]() 土佐文旦 |
メニュー提供者
受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加さん
アピールポイント
マンディアンとは、チョコレートの上にナッツやドライフルーツを乗せたものです。
今回はフレッシュな土佐文旦を乗せました。チョコの甘さと土佐文旦のさわやかなジューシーさが相性抜群!とても簡単に作れるのでぜひ♪
材料(2人分)
土佐文旦の果肉 | 100g |
ミルクチョコレート | 100g |
ナッツ類(アーモンドなどお好みで) | 30g |
作り方
- ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
- クッキングシートに1.を丸く円を描くように乗せ、
その上にナッツやドライフルーツ、土佐文旦をお好みの位置に乗せる。
冷蔵庫で冷や固めたらできあがり。 - ナッツやドライフルーツはお好みで。
スーパーマーケットなどで販売されている様々な種類が一袋に入ったアソートなどを使うと便利です。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958