ショウガとユズのホットドリンク

![]() 10分以内 |
![]() ショウガ、ユズ |
メニュー提供者
受験ご飯アドバイザー高知県観光特使 西村有加 さん
アピールポイント
ショウガはすりおろすよりも辛みがマイルドになるので、お子様にはスライスがおすすめです。ショウガ好きな方はすりおろしてもOK。
材料の分量はお好みで。ユズの香りがリラックスさせてくれます。
材料(2人分)
ショウガ | 10g |
ユズのくし形切り | 8分の1個分 |
ハチミツ | 大さじ2分の1 |
湯 | 200ml |
作り方
- ショウガは薄くスライスにし、カップに入れる。
- ハチミツを加え、湯を注ぐ。
- ユズを搾り入れ、混ぜたらできあがり。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958